Производство Санкт-Петербург: +7 (812) 449-02-12 EN

Плинтус из МДФ

Материал МДФ (мелко-дисперсная фракция), который используется для производства плинтусов, по своей структуре и характеристикам очень схож с материалом ДСП (древесно-стружечная плита). Но, по сравнению с ДСП, МДФ обладает огромным преимуществом - высокой экологичностью. Прессовка материалов производится вакуумным способом, без использования фенола и эпоксидной смолы. В высококачественном МДФ древесные волокна склеиваются между собой лигнином (веществом, входящим в состав натуральной древесины, которое выделяется при её нагревании).

Поэтому, чаще всего плинтусы из МДФ выбирают те, для кого наиболее приоритетны такие качества, как безопасность и здоровье родных в квартире и в доме. Также МДФ плинтуса выбирают и те, для кого важен внешний вид, красота отделки. По своей красоте плинтуса из МДФ мало в чем уступают плинтусам из древесных массивов. Их широкий ассортимент по цвету и оттенкам, позволит применить их в большинстве дизайнерских решений. А с появлением такого профиля как Smartprofile Paint, который можно покрасить в абсолютно любой цвет, их возможности по применению, по истине, безграничны. Благодаря материалу МДФ, такие плинтуса хорошо подходят для установки совместно с напольными покрытиями из ламината и паркетной доски. Но, конечно же, их можно использовать и совместно с другими покрытиями, например, линолеум и ковролин.

Особой отличительной чертой плинтуса МДФ является имитация ценных пород дерева высочайшего качества. Финиш-пленка (лицевое покрытие плинтуса) очень точно передает структуру и фактуру дерева. Она делает плинтус практически не отличимым «на глаз» от изделий из натуральной древесины.

Плинтус из МДФ считается одним из самых удобных в эксплуатации материалов. МДФ-плинтус легко мыть. Для его чистки нет нужды покупать какие-то специальные средства. Такие качества позволяют применять в интерьере плинтус-МДФ белого цвета (считающийся довольно прихотливым в обиходе) без каких-то особых трудностей.

Ко всем положительным качествам плинтуса можно добавить еще один серьезный плюс - это его доступность. Материал МДФ дешевле плинтусов из массива, а по качеству не на много ему уступает.

К минусам же плинтуса можно отнести требовательность к ровности стен. В отличие от плинтусов из ПВХ, они плохо гнутся. А также его минусом считается слабая защита от механических повреждений. Но обычно, в жилых квартирах или домах такие плинтуса служат на протяжении десятков лет и подлежат замене лишь в связи с ремонтом. Небольшие царапины и сколы легко поддаются закрашиванию специальными маркерами для плинтусов.

Монтаж плинтуса из МДФ производится на монтажную планку. Такой вид установки относится к скрытому крепежу. Монтажная планка прикрепляется к стене, где будет размещен плинтус, с помощью шурупов. Установленный таким способ плинтус смотрится красиво и эстетично. Удобство скрытой системы заключается в том, что она позволяет с легкостью производить демонтаж и замену без замены монтажной системы.

Для мест соединений профилей выпускаются дополнительные элементы - соединительные столбики, изготовленные в той же цветовой гамме, что и сами плинтуса.

Подводя итог, можно сказать, что любовь наших покупателей к плинтусам из МДФ легко объясняется соотношением цена-качество изделия. А его недостатки легко нивелируется целым рядом преимуществ и бережным отношением к материалу в процессе его эксплуатации.

Технические параметры

Материалы: МДФ, бумага, органические красители, меламин.

Особенности укладки: при резке МДФ-плинтус не крошится и не ломается.

Уход: плинтус МДФ, окутанный финиш-пленкой, можно аккуратно мыть, используя мягкие моющие средства. Трудновыводимые пятна удаляются с помощью слабого растворителя. Ни в коем случае нельзя использовать сильный растворитель или абразивы.

 

Developed by Den Zen