Производство Санкт-Петербург: +7 (812) 449-02-12 EN

Обзор рынка чистящих средств для напольных покрытий

В настоящее время на рынке чистящих средств наметилась тенденция постепенного замещения дешевых товаров более качественными, также аналитики отмечают рост доли супермаркетов и специализированных хозяйственных магазинов в продажах сегмента чистящих средств и продолжающееся сокращение доли открытых рынков (согласно данным ACNielsen в 2003 г. доля продаж открытых рынков в натуральном выражении составляла более 50%, в 2012-м она равнялась 17%).

Сезонность продаж на рынке чистящих средств нельзя назвать ярко выраженной. Чистящие средства пользуются стабильным спросом в течение всего года.

По мнению ряда экспертов, рынок чистящих средств будет развиваться в основном за счет новых ниш и сужения специализации продукции. Так, на сегодняшний день активно формируется новый для российского потребителя сегмент – профессиональные чистящие средства для различных поверхностей. Такую продукцию на рынке продвигают, например, компании «MELLERUD» (Германия), «Dr. Schnell» (Германия), «Dr. Shultz» (Германия), « Starwax & Soluvert (Франция) и другие. Данные компании производят профессиональные чистящие средства, основным потребителем которых являются клининговые компании, предприятия общественного питания, пищевые производства, гостиницы и т.д. Поскольку требования к чистящим средствам предъявляются очень высокие, особенно со стороны пищевых производств, их качество значительно превосходит обычную бытовую химию. Своего потребителя данная продукция нашла и в сегменте розничной торговли.

Распределение физических объемов продаж профессиональных чистящих средств и бытовой химии выглядит следующим образом: на бытовую химию приходится более 90%, на профессиональные чистящие средства менее – 10 % в сегменте розничной торговли. И эта распределение постепенно меняется.

В западных странах уровень потребления профессиональных чистящих средств значителен по сравнению с бытовой химией, в России же бытовая химия для уборки дома является традиционным средством, и поэтому еще довольно длительное время будет превалировать над профессиональной в структуре чистящих средств. В ближайшие годы продолжится развитие категорий профессиональных чистящих средств для сантехники, поверхностей ванной комнаты, кухни, профилактических средств для ухода за мебелью, различными видами напольных покрытий. Причиной этого эксперты считают, с одной стороны, развитие культуры быта. С другой стороны, росту потребления категории профессиональных чистящих средств также способствует увеличение благосостояния населения, приобретение дорогих предметов мебели, сантехники, напольных покрытий, что рождает спрос на специализированные средства по уходу за ними.

Многие игроки считают, что потенциал роста рынка чистящих средств достаточно велик, так как российские потребители все больше начинают задумываться о чистоте и уюте, создавая атмосферу комфорта в своем доме, развивается культура быта. Все это способствует увеличению спроса на профессиональные чистящие средства.

Необходимо отметить важный факт в развитии рынка профессиональных чистящих средств. В период с 2003 года по настоящее время в России активно развивается собственное производство профессиональных чистящих средств. Использование лучших зарубежных технологий и сырья позволяет создавать продукт отличного качества и по конкурентоспособной цене!

Компания «Грейс» с успехом вывела на рынок в 2011 году линейку профессиональных чистящих средств для различных видов напольных покрытий. Зарубежные технологии, сырье и собственное производство позволили выпустить продукцию, отвечающую самым жестким требованиям, ничем не уступающую импортным аналогам по качеству и потребительским свойствам. В тоже время доступное ценообразование позволяет реализовывать профессиональные чистящие средства для напольных покрытий значительно дешевле зарубежных аналогов. Наши партнеры получили уникальную возможность сохранить доходность в натуральном выражении и при этом снизили розничные цены на 30-50% , позволив им увеличивать сбыт продукции и прибыль, от собственного бизнеса, и в тоже время, сохранить доверие и лояльность розничных покупателей, число которых только постоянно растет.

 

Developed by Den Zen