Производство Санкт-Петербург: +7 (812) 449-02-12 EN

Все для ламинированных полов

Для многих не секрет, что для окончательного вида напольного покрытия необходимы аксессуары. От этих аксессуаров зависит окончательный визуально выигрышный или проигрышный вид ламинированного пола.

Специалисты по напольным покрытиям среди напольных аксессуаров выделяют следующие виды: плинтус; соединительные профили (порожки); подложка под ламинат и паркетную доску (изоляцию); клеи, герметики; встроенные в пол лампы и различные светильники.

Исходя из этого, мы насчитываем около шести видов аксессуаров для ламинированного пола и других напольных покрытий. По данным многих компаний в России, примерно 65-70 % рынка всех аксессуаров для напольных покрытий занимает плинтус, 18-21 % - изоляция, и до 10 % приходится на остальные аксессуары к полу.

Все выше изложенные аксессуары подходят практически для любого вида напольного покрытия, но отличаются стоимостью, структурой материала и функциональной нагрузкой. От качества пола делается решающий выбор потребителем того или иного аксессуара.

Отметим следующую тенденцию, непосредственно влияющую на производство аксессуаров для ламинированных полов. Российский рынок напольных покрытий очень разнообразен и в некоторых аспектах может сильно отличается от европейского, а в некоторых и очень похож. Основополагающим фактором в этом может служить способность населения покупать тот или иной вид напольных покрытий, которая играет важную и определяющую роль на рынке не только ламинированных полов, а всех видов напольных покрытий. Поэтому, предложение ориентируется на то, что человек может позволить себе купить. Несмотря на то, что продукция в Европе стоит дороже чем в России, способность населения покупать в Европе выше, но на много меньше цена на жилье, и в связи с этим больше денег остается в обороте. В Европе люди могут позволить себе потратить в три и более раз больше денег, чем в России.

В Европе существует тенденция к более натуральному и экологичному продукту (пвх без свинца) и это очень сильно влияет на рынок аксессуаров напольных покрытий в Европе, где они чаще всего делаются из шпонированных материалов, либо пластиковые плинтусы без свинца, т.к. повторяют текстуру, цвет напольного покрытия. Поэтому в Европе очень хорошо продаются такие аксессуары, которые визуально могут создать законченную картину пола, а функциональная нагрузка их для европейского потребителя не имеет большого значения. Это происходит потому, что в Европе при строительстве помещения, розетки, провода и др. «прячутся» в стену и плинтус крепится непосредственно к стене, имея эстетичный вид, а в России обычно укрываются плинтусом с кабель-каналом. Специалисты твердо утверждают, что на сегодняшний день в России наблюдается тенденция к тому, чтобы точно попасть в цвет напольного покрытия - ламината.

Также европейский потребитель в значительной мере отдает предпочтение ламинату 21, 22 и 23 класса, а не 31, 32 и 33 классу, как в России. Это определяется тем, что в Европе покупатель обращает внимание на более новые коллекции ламината и актуальность расцветки и фактуры на данный момент, а также четко следует тенденциям моды на полы, которые меняются из года в год. Поэтому европейский покупатель предпочитает покупать ламинированный пол более низкого класса (21, 22 и 23 класс) с последующей сменой его на более новый через 2-3 года. Для европейского покупателя более актуально иметь в помещении модный и красивый пол, нежели более дорогой и износостойкий ламинат, как любят у нас в России.

 

Developed by Den Zen